Наши дела

В этом разделе представлены истории конкретных людей, пострадавших от рук (а также ног, дубинок, цинизма и жестокости) сотрудников силовых структур Республики Беларусь в августе 2020 года.

По мере возможности и исходя из интересов дела, мы постарались снабдить эти истории доказательствами, которые собрали в ходе нашей работы. Это фотографии, медицинские документы, аудио- и видеозаписи, показания свидетелей. Часть этих доказательств мы собирали сами, часть доказательств получили сами пострадавшие или их адвокаты и передали нам.

Полагаем, что такой формат изложения не только позволит максимально погрузиться в саму историю, но и даст представление о степени достоверности рассказов наших заявителей.

Мы приводим двенадцать историй конкретных людей, а также историю одной камеры печально известного Центра изоляции правонарушителей в переулке Окрестина, в которой переплелись судьбы не одного десятка задержанных.

Во всех историях мы использовали настоящие имена наших заявителей. Кроме одной. По договоренности с заявителем, мы пока не можем идентифицировать его.

Есть ли вам 18 лет?

На сайте содержатся шокирующие материалы.